«Суд над Интернетом»

17 октября 2017 года учащиеся 7 класса Гайской школы № 8 приняли участие в необычном мероприятии «Суд над Интернетом». В импровизированном зале суда выступили два оппонента – адвокат и прокурор, которые в ходе процесса высказали свои доводы, привели доказательства.

Свидетели со стороны обвинения (врач и полицейский) доказывали негативное влияние виртуальной сети и компьютера на человека: вред здоровью, подмена реального общения виртуальным, вероятность попадания в руки злоумышленников, зависимость от компьютерных игр, возможность недостоверности информации и другое. А в пользу защиты Интернета прозвучали следующие аргументы: общение без границ в реальном масштабе времени, возможность дистанционного образования, интернет-торговля и банковские операции.

Выслушав доводы всех сторон, рассмотрев обстоятельства дела, согласно решению присяжных, суд постановил следующее: чем станет Интернет в нашей жизни, зависит только от человека. Технический прогресс остановить невозможно, но следует помнить, что у любого новшества есть свои положительные и отрицательные стороны.

Мероприятие, которое прошло в рамках программы «Электронный гражданин» получилось необычным и запоминающимся. Организаторы благодарят всех участников: Галкина Александра Юрьевича (помощника депутата, работника ПАО "Гайский ГОК"), Бессольнова Сергея Дмитриевича и Тютюльникова Егора Петровича (студентов 2 курса Гайского медицинского колледжа), учащуюся школы № 8 Ясюкевич Марину, которая выступила в роли Интернета, а также Тафинцеву Татьяну Николаевну.

   

Комментарии ()

    Просмотров: 35


    Яндекс.Метрика