Лето книжное, будь со мной

Абдулинская центральная детская библиотека продолжает работу по летней программе «Лето книжное, будь со мной». 7 июня интересно и плодотворно прошла литературно – музыкальная композиция «Пушкин и искусство», посвященная великому поэту. Детей познакомили с жизнью и творчеством Пушкина. Учащиеся школ и местный поэт В.А. Паничкин  почитали стихи. Музыканты ансамбля «Русский стиль» под руководством П.Макарова исполнили музыкальную композицию по мотивам произведений А.С.Пушкина. Все присутствующие (60 человек)  активно участвовали в викторине по творчеству Пушкина.

8 и 13 июня учащиеся 4 – 8 классов побывали на мероприятии «Русский человек без Родины не живет». Ребята совершили виртуальное путешествие по России, познакомились с памятниками истории и культуры, стали свидетелями основных исторических событий. Вспомнили о традициях и обычаях россиян. Много нового дети узнали о Дне России, услышали интересные факты из истории происхождения российских символов – герба, флага, гимна. С удовольствием отвечали на вопросы викторины «Моя Россия», за правильный ответ дети получали жетоны, которые потом обменяли на сладкие призы. Затем посмотрели красочный видеоролик «Это все Россия». Присутствовало 80 человек.

Каждую среду в хорошую погоду сотрудники библиотеки организовывают читальный зал под открытым небом в парке отдыха «Заречный», где предоставляют книги и периодические издания из фондов библиотеки. 6 июня учащиеся лагерей дневного пребывания были приглашены на литературный дилижанс «Негде в тридесятом царстве», посвященный А.С.Пушкину.   Ребята познакомились с биографией Пушкина, отвечали на вопросы викторины по сказкам, разгадывали кроссворд, соревновались,  кто вспомнит наизусть отрывок из сказок. Финалом стала сценка - отрывок из «Сказки о попе и работнике его Балде».

20 июня в парке «Заречный» прошел окружной фестиваль «Флешмоб», среди лагерей дневного пребывания городских и сельских школ. Библиотекари рассказали о важности здорового образа жизни, о том, что входит в это понятие. Дети узнали интересные факты из истории танца, а также расшифровали значение слова  «флешмоб». Затем все лагеря соревновались в подвижности, ритмичности, синхронности, музыкальности и артистичности. На фестивале присутствовали специалисты  городской администрации, отдела образования, учащиеся и родители (450 человек).

Комментарии ()

    Просмотров: 35


    Яндекс.Метрика