Краеведческий час «Едет Пушкин в Оренбург…»

18 сентября, в рамках областной акции «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье», в Центральной детской библиотеке им. С.Маршака г. Бузулука состоялся краеведческий час «Едет Пушкин в Оренбург…». 

С нашим краем связаны судьбы  многих известных поэтов и писателей. Учащиеся 6-б класса школы №8 вместе с ведущей вспомнили их имена: С.Т.Аксаков, Н.М.Карамзин, Г.Р.Державин…

Но литературно-краеведческую хрестоматию по Оренбургскому краю  невозможно представить себе без страниц из «Истории Пугачева» и «Капитанской дочки». 185 лет назад, в такие же сентябрьские погожие дни, Александр Сергеевич Пушкин отправился в Оренбургский край для сбора материала к книге о Пугачеве. О подробностях этой поездки ребятам рассказала гостья библиотеки - научный сотрудник Бузулукского краеведческого музея Ю.А. Колова. Свой рассказ Юлия Александровна сопровождала музейной экскурсией-визуализацией  «По следам «Капитанской дочки» и фрагментами из фильма «Русский бунт», съемки которого проходили в нашей области, в поселке Саракташ. 

Дополняла визуальный ряд книжно-иллюстративная выставка «Едет Пушкин в Оренбург…»

Комментарии ()

    Просмотров: 17


    Яндекс.Метрика