19 сентября в Гае для библиотекарей, обслуживающих детей, состоялся семинар «Творчество, качество, креатив: продвижение книги и чтения». В рамках семинара библиотекари Гайской ЦБС обсудили важные на сегодняшний день вопросы библиотечного обслуживания детей: инновационные подходы в привлечении к чтению, яркие всероссийские и региональные акции и библиотечные проекты, творческие находки, направленные на продвижение книги, чтения, библиотеки.
Семинар начался с выступления Л.Н.Кулешовой, заведующей ЦДБ «Образование и библиотеки в продвижении чтения». Специалисты ознакомились с интересным опытом работы библиотек страны и зарубежья, направленным на стимулирование читательской активности и детского творчества.
Организацией совместной деятельности библиотекарей и детей было посвящено выступления Сумбаевой И.Г., библиотекаря городского филиала №1 и Е.Н.Красновой, библиотекаря детского сектора Центральной библиотеки. Они поделились с коллегами опытом работы своих библиотек по продвижению детского чтения посредством театрализованных мероприятий.
В своем выступлении «Читай, играй, узнай свой край» заведующая методико – инновационным отделом ЦБС Р.Х.Семёнова рассказала присутствующим о предстоящих мероприятиях по подготовке празднования юбилея города в 2019 году. Она обобщила опыты работы Центральной библиотеки по краеведению.
В. А. Солодченко, библиотекарь сектора массовой работы ЦДБ для коллег провела мастер-класс по мероприятию «Любимый край мой - Оренбуржье». Сценарий этого познавательного мероприятия заинтересовал многих присутствующих.
Возможность поделиться опытом работы была у всех участников семинара. По теме «Читай со вкусом: опыт летней работ» выступили О.Н.Алферова, библиотекарь Колпакской библиотеки, И.И.Сановская, библиотекарь Н-Петропавловской библиотеки и М.А.Мухорямова, библиотекарь Лыловской библиотеки. Они рассказали коллегам о своих интересных формах работы с детьми в период летних каникул.
Опыт креативных, интеллектуальных и трудолюбивых коллег показывает, что там, где идёт напряженный творческий поиск, где используется широкий спектр возможностей приобщения к чтению, множатся ряды юных читателей.
Комментарии ()