«Так хочется жить…»

17 марта в Оренбуржье проводился ежегодный областной час памяти, посвященный подвигу нашего земляка Героя России Александра Прохоренко. В Центральной детской библиотеке г. Гай состоялся  урок мужества, посвященный подвигу героя. Его участниками стали учащиеся 9-х классов школы №3.

Ведущие рассказали ребятам о локальных конфликтах, о событиях в Сирийской Арабской Республике и подвигах русских воинов на этой войне.

Рассказ о семье, жизни и подвиге Александра Прохоренко сопровождался показом фотографий и видео из личного архива семьи, газетных материалов. Из рассказа библиотекаря ребята узнали о том, что паренек рос вполне самостоятельным, добрым и общительным. Был серьезный не по возрасту. Умел дружить. Любил читать, свободно цитировал М. Лермонтова, прозу К. Симонова.  Его мечта была стать военным и совершить подвиг. И он совершил!

Никого из ребят не оставили равнодушными  последние слова героя, которые он успел передать по рации перед своей гибелью.

Участники мероприятия  узнали, что в память о земляке-герое открываются памятники, мемориальные доски, бюсты, его именем названы улицы и школы, ему посвящаются стихи и песни. Одна из них «Пальмирский Данко» в исполнении Юрия Самохина, прозвучала в заключение мероприятия.

Завершился урок мужества минутой молчания в память о герое России.

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 38


    Яндекс.Метрика