«Едет Пушкин в Оренбург…»

Оренбургский край неразрывно связан со страницами «Истории Пугачева» и «Капитанской дочки». 190 лет назад, в такие же сентябрьские погожие дни, Александр Сергеевич Пушкин отправился в Оренбургский край для сбора материала к книге о Пугачеве.

 22 сентября в рамках областной литературной акции «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье» в ГАПОУ «Нефтегазоразведочный техникум» состоялся краеведческий медиа-урок, посвященный поездке А.С. Пушкина в Оренбург.

Сотрудники Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки познакомили студентов с подробностями пребывания Александра Сергеевича в Оренбуржье, рассказали, как Пушкин побывал в поселке Берды – ставке Емельяна Пугачева, встречался со свидетельницей крестьянского бунта казачкой Бунтовой.

На виртуальной экскурсии молодые читатели посетили места нашего города, где останавливался прославленный поэт – дом генерал-губернатора Василия Перовского, казачью слободу Форштадт, берег Урала, по которому Пушкин прогуливался в сопровождении чиновника по особым поручениям В. И. Даля. Знакомство с деталями поездки дополнили кадры из фильма «Русский бунт», съемки которого проходили в Оренбургской области, в поселке Саракташ.

Также юноши и девушки познакомились с книгами, посвященными поездке русского гения в наш край и различными изданиями «Капитанской дочки».

Фотоальбом

Посл. редакция: 22/09/23г.

Комментарии ()

    Просмотров: 309

    Режим работы

    Понедельник – пятница
    с 9-00 до 19-00
    Суббота
    с 9-00 до 18-00
    Воскресенье – выходной день
    Последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
    тел. 77-49-83
    e-mail. orenodb@yandex.ru

    Адрес - ул.Терешковой 25
    Яндекс.Метрика