Подписывайтесь на канал в Телеграм

«Буллинг в студенческой среде»

Одной из наиболее распространенных проблем, негативно влияющих на эмоциональное состояние студента, является буллинг в учебном коллективе.

Буллинг – это запугивание, унижение, травля, физический или психологический террор, направленный на то, чтобы вызвать страх и тем самым поставить человека в подчиненное положение.

6 декабря в рамкахМесячника правовых знанийвОренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялась встреча с практикующим психологом, кандидатом психологических наук, руководителем Центра социально-психологической помощи и развития Оксаной Карымовой.

Оксана Сергеевна рассказала студентам о причинах возникновения и формах проявления буллинга в молодежной среде, последствиях для жертв агрессии и психологической деформации поведения агрессивных подростков.

Гостья подчеркнула, что жертвами травли чаще всего становятся люди, отличающиеся от общества своими внутренними или внешними качествами.

Особое внимание было уделено понятию кибербуллинга и его формам, а также ответственности, которая неминуемо настигает интернет-агрессоров.

Как вести себя в подобных ситуациях, как пережить травлю, что движет агрессорами? – на эти и многие другие вопросы юноши и девушки получили профессиональные ответы.

Оксане Сергеевне удалось донести до студентов, что в ситуациях преследования и травли всегда можно найти защиту и помощь со стороны родителей и администрации учебного заведения. А если позвонить на телефон доверия, можно получить поддержку профессионального психолога.

Фотоальбом мероприятия

Посл. редакция: 06/12/23г.

Комментарии ()

    Просмотров: 476

    Режим работы

    Понедельник – пятница
    с 9-00 до 19-00
    Суббота
    с 9-00 до 18-00
    Воскресенье – выходной день
    Последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
    тел. 77-49-83
    e-mail. orenodb@yandex.ru

    Адрес - ул.Терешковой 25
    Яндекс.Метрика