«Проблемы экологии Оренбуржья»

29 марта, в рамках Года экологии, для читателей Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки состоялась публичная лекция заведующего кафедрой общей биологии, экологии и методики обучения биологии ОГПУ, доктора биологических наук, профессора Сафонова Максима Анатольевича. Эпиграфом к выступлению профессора стали слова известного французского философа Мишеля Монтеня «У природы нет ничего бесполезного». По мнению Максима Анатольевича, большую часть экологических проблем либо совсем невозможно исправить, либо это потребует серьезных вложений. Тем не менее, каждый оренбуржец обязан беречь природу своего края, вносить посильный вклад в его сохранение. Наш регион богат на природные ресурсы и полезная часть некоторых, не до конца известны науке. Отсюда следует, что «неизвестное» - не значит бесполезное, а значит уничтожать это «неизвестное» нецелесообразно.

Несомненно, что наши читатели открыли для себя много нового и нужного. Ребята задавали профессору Сафонову вопросы, которые беспокоят всех современных людей: последствия экологических катастроф, вымирающие виды животных и растений, природные катаклизмы.

Завершил беседу Максим Анатольевич словами о том, что беречь и любить природу, заботиться о ней – нужно учиться с детства.

ссылка на лекцию

     

Комментарии ()

    Просмотров: 37


    Яндекс.Метрика