Как работать со слепыми и слабовидящими людьми? Совещание координаторов Инклюзивной творческой лаборатории

18 октября состоялось онлайн-совещание  координаторов Инклюзивной творческой лаборатории в муниципальных образованиях Оренбургской области. Встреча прошла в рамках Всероссийского Месячника белой трости. В актуальном разговоре  с сотрудниками учреждений культуры региона приняла участие председатель Оренбургской областной организации Всероссийского общества слепых А. И. Исламова.

Анастасия Ивановна рассказала о деятельности организации, которая создана для защиты прав и интересов инвалидов по зрению, социальной поддержки, реабилитации, социальной интеграции в общество.

Сотрудники Инклюзивной творческой лаборатории узнали также о видах медицинской и профессиональной реабилитации, которая доступна в нашей стране людям, имеющим инвалидность по зрению. А.И.Исламова  уделила особое внимание организации культурного досуга слабовидящих и незрячих людей, а также особенностям работы с такой сложной категорией пользователей услуг и участников мероприятий в учреждениях культуры.

В завершение встречи координаторы Инклюзивной творческой лаборатории смогли задать Анастасии Ивановне интересующие их вопросы по организации работы со слепыми и слабовидящими людьми в своих муниципальных образованиях.

Фотоальбом мероприятия

Посл. редакция: 20/10/23г.

Комментарии ()

    Просмотров: 406

    Логотип год семьи
    Независимая оценка качества оказания услуг

    Режим работы

    Понедельник – пятница
    с 9-00 до 19-00
    Суббота
    с 9-00 до 18-00
    Воскресенье – выходной день
    Последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
    тел. 77-49-83
    e-mail. orenodb@yandex.ru

    Адрес - ул.Терешковой 25